Palmnotte: Javanese Ampyang

Saat ini, bisnis jual beli di bidang makanan, secara khusus, pangan olahan semakin menarik minat masyarakat. Semakin banyak jenis makanan yang beredar dengan berbagai jenis merek. Tak jarang, snack yang beredar merupakan makanan-makanan tradisional, seperti permen dodol, emping, dan lain sebagainya.


Salah satu snack tradisional yang telah dikenal oleh masyarakat Indonesia adalah ampyang. Makanan yang terbuat hanya dari kombinasi air, kacang, gula merah, dan garam ini memiliki perpaduan rasa manis dari gula merah dan rasa gurih-asin dari kacang tanah. Tekstur ampyang sedikit keras di awal karena gula yang mengeras, namun gula tersebut akan larut semua di dalam mulut meninggalkan aftertaste  nutty dan gurih. Tak heran apabila ampyang menjadi salah satu snack yang digemari oleh segala umur. Produk manis-gurih ini pun menarik perhatian saya dan rekan-rekan saya untuk mencoba membuat dan memasarkannya.


Perkenalkan! Javanese Ampyang: Palmnotte

Palmnotte yang tim saya buat memiliki ukuran yang lebih kecil agar lebih mudah dimakan dalam satu suapan namun dengan tetap menjaga citarasa unik dari ampyang tradisional. Ukuran yang kecil memungkinkan konsumen sekalian untuk mengkonsumsi tanpa khawatir akan tangan yang kotor karena gula yang mencair di jari. Palmnotte cocok untuk dikonsumsi bagi penggemar makanan manis, sebagai snack saat lapar, maupun sebagai teman minum kopi atau teh. Apabila para pembaca sekalian ingin mencoba, dapat chat langsung via LINE: reinaltaristy atau wendyjuwitaa. Pesan Palmnotte sekarang! :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Persyaratan PIRT: Uji Lab

Manajemen Rantai Pasok Halal

Pemanis Buatan